焼きギョーザの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きギョーザ
30分
つくり方
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1
キャベツは粗みじん切りにして塩をふり、しんなりするまでおく。 -
2
ボウルに豚ひき肉・Aを入れて練り混ぜ、粘りが出たら「丸鶏がらスープ」、Bを加えてさらに混ぜ、C、しっかり水気をしぼった(1)のキャベツを加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
(2)の具を32等分し、餃子の皮で包む。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の餃子の半量を並べ、焼き色がついたら、水カップ1/2を加え、フタをして中火で蒸し焼きにする。 -
5
水分がなくなったら強火にし、油小さじ1を加え、焼きめがカリッとしたら取り出す。残りも同様にして焼く。 -
*『スープ餃子』もおすすめです。
【スープの材料】
水カップ3に対して、「丸鶏がらスープ」大さじ1・酒大さじ1・塩・こしょう各少々
【作り方】
煮立てたスープにゆでた餃子を入れ、ねぎのみじん切りを散らす。
「焼きギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスはタテ半分に切る。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、火にかけて煮立てる。(1)のレタス、好みで細く裂いたかに風味かまぼこを加えてサッと火を通す。
「丸鶏スープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く