ねぎと牛肉のオイスター炒めの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 396 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎと牛肉のオイスター炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。 - 
                                    
2
ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
(2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。 
                            「ねぎと牛肉のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆のおろしあえ
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根はすりおろし、ザルにのせて水気をきる。みょうがはタテ半分に切って、斜め切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の大根おろし、納豆、「こんぶだし」、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のみょうがをのせる。 
                            「納豆のおろしあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        親子汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。みつばは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「ほんだし」小さじ1、(1)の鶏肉・玉ねぎを入れて火にかけ、
アクを取りながら煮る。 - 
                                    
3
材料に火が通ったらしょうゆ、塩、「ほんだし」小さじ1を加え、溶きほぐした卵を
回し入れる。卵が浮いてきたら(1)のみつばを加える。 - 
                                    
4
器に盛り、ごまをふる。 
                            「親子汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く