ねぎと牛肉のオイスター炒めの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 477 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ねぎと牛肉のオイスター炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
牛肉は3cm長さに切り、Aで下味をつける。 - 
                                    
2
ねぎは斜め切りにする。赤ピーマンはタテ1cm幅に切る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
(2)のねぎ・赤ピーマンの順に加えて炒め、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ合わせる。 
                            「ねぎと牛肉のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー184kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぶは皮をむいて、タテ8等分に切る。レモンはいちょう切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のかぶ・レモンを加えてあえ、15分ほどおく。 
                            「かぶのレモン漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの豚汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 160g
 - かぼちゃ
 - 200g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1/2本
 - えのきだけ
 - 1袋
 - 水
 - 4・1/2カップ
 - 「ほんだし いりこだし」
 - 小さじ山盛り2
 - みそ
 - 大さじ5
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 4本分
 - 七味唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぼちゃの豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く