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鮭にらオムレツの献立

献立 31分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭にらオムレツ

6分

材料(2人分)

さけフレーク
大さじ2(20g)
にら
1/2束(50g)
2個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。卵はさけフレーク、こしょうを加えて溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにらに「味の素®」をふって炒める。(1)の卵を流し入れ、大きく混ぜて丸く成形し、弱火にして表面が固まるまで焼く。

「鮭にらオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かやくご飯

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
油揚げ・小
1枚(20g)
にんじん
1/2本
しいたけ
3枚
ごぼう
1/3本
しらたき
80g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
340ml
うす口しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
みりん
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、せん切りにする。
    にんじんは2~3cm長さのせん切りに、しいたけは薄切りにする。
  3. 3

    ごぼうはささがきにして、水に5分ほどさらし、水気をよくきる。
    しらたきは食べやすい長さに切り、水からゆでて水気をよくきる。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてサッと混ぜ、
    (2)の油揚げ・にんじん・しいたけ、(3)のごぼう・しらたきを
    のせて炊く(時間外)。
  5. 5

    炊き上がったら、サックリと混ぜ、茶碗によそう。

「かやくご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと鶏肉の彩りみそ汁

15分

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
200g
ミニトマト
16個
かぼちゃ・正味
120g
レタス
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
合わせみそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを取り、かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・かぼちゃを加え、フタをして5分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。(1)のミニトマト・レタスを加えてひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。

「トマトと鶏肉の彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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