厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め
10分
つくり方
「厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのサラダ
10分
つくり方
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2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 -
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。
「キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと鶏肉の彩りみそ汁
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ミニトマトはヘタを取り、かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉・かぼちゃを加え、フタをして5分ほど、かぼちゃに火が通るまで煮る。(1)のミニトマト・レタスを加えてひと煮立ちしたら、みそを溶き入れる。
「トマトと鶏肉の彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く