厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒めの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
-
・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め
10分
つくり方
「厚揚げとエリンギ、ピーマンの七味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
たこはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
炊飯器に無洗米、分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れ、(1)のたこをのせて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。
「たこの炊き込みご飯 あごだし醤油風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー445kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「せん切り白菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く