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半月卵のザーサイソースかけの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 412 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半月卵のザーサイソースかけ

10分

材料(2人分)

2個
ピーマン
3個
ザーサイ・味つけ
15g
しょうゆ
小さじ2/3
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
赤唐がらし(乾)
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはせん切りにし、ザーサイはみじん切りにする。、赤唐がらしは種を取り、輪切りにする。
  2. 2

    (1)のザーサイ、Aを混ぜ合わせたれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、卵を割り入れ、卵白が固まってきたら半分に折り、さらに両面焼く。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、器に(3)の卵焼きとともに盛合わせ、(2)のたれをかける。

「半月卵のザーサイソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と手羽先のスープ

45分

材料(4人分)

白菜・小
1/3株(600g)
鶏手羽先
8本
大さじ3
しょうがの薄切り・皮ごと
1/2かけ分
6カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
香菜
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1枚ずつはがしてタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    鶏手羽先は関節から2つに切る。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の鶏手羽先を入れて中火で両面をサッと焼きつけ酒をふり、Aを加えて煮る。煮立ったら、弱火にしてアクを取り、フタをして20分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の白菜を加えて煮る。煮立ったら、フタをしてやわらかくなるまで15~20分煮る。塩・こしょうで味を調え、ひと煮立ちさせる。
  5. 5

    器に盛り、香菜を散ら、好みで粗びきこしょうをふる。

「白菜と手羽先のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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