なすとカラフル野菜の甘辛中華丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 824 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 21.9 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとカラフル野菜の甘辛中華丼
25分
つくり方
「なすとカラフル野菜の甘辛中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー611kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のオイスタードレッシングがけ
5分
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐・2/3丁
- 200g
- 小ねぎ
- 2本
- 貝割れ菜
- 20g
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1・2/3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- すり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切り、小ねぎは斜め切りにする。貝割れ菜は3等分に切る。 -
2
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)の豆腐・小ねぎ・貝割れ菜を盛りつけ、(2)のドレッシングをかける。
「豆腐のオイスタードレッシングがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふわふわ卵の中華スープ
10分
つくり方
「ふわふわ卵の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く