回鍋肉丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 819 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 36.0 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉丼
20分
つくり方
「回鍋肉丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー667kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのごまドレッシング蒸し
5分
つくり方
「たらのごまドレッシング蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く