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秋鮭のにんにくマヨ焼きの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秋鮭のにんにくマヨ焼き

20分

材料(1人分)

生ざけ・ひと切れ
110g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
にんにく・粗みじん切り
1/2かけ分
かぶ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を2cmほど残して皮をむき、2等分に切る。
  2. 2

    さけは塩・こしょうをふって天板にのせ、「サラリア」をしぼり、
    にんにくを散らし、オーブントースターで7分ほど火が通るまで焼く。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のかぶをのせ、塩少々をふり、ラップをして
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。
  4. 4

    器に(2)のさけ、(3)のかぶを盛り合わせる。

「秋鮭のにんにくマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いんげんの白和え

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
200g
さやいんげん
200g
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1/2
「やさしお」
少々
練り白ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんはスジを取り、塩湯(熱湯カップ3、「やさしお」小さじ1)でやわらかくゆで、水にとる。
  2. 2

    冷めたら水気をきり3mm幅の斜め切りにし、Aで下味をつける。
  3. 3

    豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包み水気をきる。
  4. 4

    大きめのボウルに練りごまを入れ、(3)の豆腐を少しずつ加え、ヘラでムラなく混ぜ合わせ、Bを加え、あえ衣を作る。
  5. 5

    (4)のあえ衣によく水気をきった(2)のさやいんげんを加えてあえる。

「いんげんの白和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツの梅風味スープ

8分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
梅干し
1個(20g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
80g
600ml
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。

「たっぷりキャベツの梅風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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