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鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>の献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 596 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>

20分

材料(1人分)

鶏ささ身
1本
長いも
6cm(60g)
れんこん
1/4節(50g)
エリンギ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
黒酢
小さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、そぎ切りにする。長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切り
    れんこんは皮をむいて5mmの厚さの輪切り、エリンギはタテ4つ割りにする。
  2. 2

    天板にオリーブオイルを薄く敷き、(1)のささ身・長いも・れんこん・エリンギを
    並べ、オーブントースターで8~10分ほど焼く。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、こしょうをふる。

「鶏肉と秋野菜のグリル<黒酢ドレッシング>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限カレーチーズスティック

15分

材料(2人分)

春巻の皮
5枚
プロセスチーズ・1cm幅の棒状
10個(80g)
少々
薄力粉
少々
カレー粉
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春巻の皮は対角線で切り、4等分にし、直角の部分を上にする。
  2. 2

    チーズを皮の中央にヨコ向きに置き、皮の端にAの水溶き小麦粉を塗って、包んで巻く。春巻の皮をもう1枚巻いて2重にし、巻き終わりをAの水溶き小麦粉で留める。
  3. 3

    170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げ、熱いうちにBをまぶす。

「やみつき!無限カレーチーズスティック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー294kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ショウガ風味のキャロットスープ

20分

材料(2人分)

にんじん
2/3本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのみじん切り
2g
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。
  5. 5

    器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。

「ショウガ風味のキャロットスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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