きのこレンジオムレツの献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこレンジオムレツ
10分
つくり方
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1
ピーマン、パプリカ(赤)はヘタと種を取り、1cm角に切る。
まいたけ、しめじは根元を切ってほぐす。チーズは1cm角に切る。 -
2
(1)のピーマン・パプリカ(赤)・まいたけ・しめじは塩・こしょうをふり、
耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
3
(2)にAを加えて混ぜ合わせ、(1)のチーズをのせてラップをかけ、
再び電子レンジで40秒ほど加熱し、そのまま蒸らす。 -
4
耐熱容器から取り出し、器に盛る。
「きのこレンジオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
「キャベツとツナの和え物 コンソメ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く