たらのごま揚げの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 410 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たらのごま揚げ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たらはひと切れを3等分にして、混ぜ合わせておいたAに15分ほど漬け、下味をつける。
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                                    2薄力粉、水を混ぜ合わせて衣を作り、汁気をきった(1)のたらを入れてからめる。
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                                    3黒ごま、白ごまを混ぜ合わせて、(2)のたらにまぶし、170℃の油でカラリと揚げる。
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                                    4ピーマンはタテ半分に切って種を取り、(3)の油の温度を180℃に上げて素揚げし、太めのせん切りにする。
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                                    5器に(3)のたら、(4)のピーマンを盛り合わせ、レモンを添える。
                            「たらのごま揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!切り干し大根煮
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンジで簡単!切り干し大根煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とわかめの基本のみそ汁
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 絹ごし豆腐・または木綿豆腐
- 1/4丁
- カットわかめ(乾)
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 1/4本
- 水
- 1・1/2カップ
- 「ほんだし」・または「ほんだし いりこだし」
- 小さじ2/3
- みそ
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆腐は1.5cm角に切る。ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋に分量の水、「ほんだし」小さじ1/3を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐を加えて1分ほど煮、わかめを加えてひと煮する。
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                                    3みそを溶かし入れ、(1)のねぎ、「ほんだし」小さじ1/3をふり入れて混ぜる。
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                                    *カットわかめ(乾)は塩蔵わかめ10gを使ってもおいしくお作りいただけます。
                            「豆腐とわかめの基本のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                