OPEN MENU

MENU

たらの簡単中華蒸しの献立

献立 18分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 33.3 g
  • ・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらの簡単中華蒸し

15分

材料(1人分)

たら
1切れ(130g)
「瀬戸のほんじお」
少々
にんじん
40g
玉ねぎ
1/4個
にら
1/8束
もやし・ひげ根を取る
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろしにんにく
少々
しょうが汁
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たらは塩をふる。にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のにんじん・玉ねぎ・にら、もやしを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のたらをのせ、その上に(2)をのせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。好みでしょうゆをかける。

「たらの簡単中華蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質25.7 g
  • ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏とろろスープ丼

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
長いも
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り
1/4束分

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  3. 3

    湯を注ぎ、小ねぎをのせる。

「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゃべつ

3分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(250g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限きゃべつ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。