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カキとほうれん草のオイバタソテーの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 400 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カキとほうれん草のオイバタソテー

10分

材料(2人分)

かき(むき身)
150g
片栗粉
適量
ほうれん草
1株
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
バター
20g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かきは流水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ほうれん草は5cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のかきを入れ、両面薄く焼き色がつくまで焼く。(1)のほうれん草、Aを加えて強火にし、サッとからめるように炒める。

「カキとほうれん草のオイバタソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レタスとチャーシューのアジシオサラダ

6分

材料(4人分)

レタス
5枚(300g)
チャーシュー・薄切り
120g
ねぎ
15cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「アジシオ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。チャーシューは1~1.5cm幅に切り、ねぎは5cm長さに切り、せん切りにする。
  2. 2

    ボウルに、(1)のレタス・チャーシュー・ねぎを入れ、ごま油であえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。

「レタスとチャーシューのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山芋とトマトのスープ

10分

材料(4人分)

山いも
250g
トマト
1個(120g)
720ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ5
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    山いもは細切り用スライサーで細切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の山いも・トマトを加え、ひと煮立ちさせてアクを取る。
  3. *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
  4. *山いもは溶けてしまうので、煮過ぎないように注意してください。

「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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