たらの簡単中華蒸しの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらの簡単中華蒸し
15分
材料(1人分)
- たら
- 1切れ(130g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- にんじん
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 1/8束
- もやし・ひげ根を取る
- 1/4袋
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- しょうが汁
- 少々
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たらの簡単中華蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
磯香る!シャキシャキ大根もち
25分
つくり方
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1
大根は5mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に大根の葉、青のり、桜えび、Aを入れてふり混ぜ、(1)の大根、水を加えてよく混ぜ、もむ。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて平らに広げる。弱めの中火にし、両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。 -
*大根の水分量により生地の状態が変わるため、生地がやわらかい場合は薄力粉の量で調整してください。
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*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
「磯香る!シャキシャキ大根もち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く