鮭の南蛮漬けの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 407 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の南蛮漬け
20分
つくり方
「鮭の南蛮漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の皮のきんぴら
10分
つくり方
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1
大根の皮はせん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「大根の皮のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと豆腐のお吸いもの
8分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、豆腐は3cm長さ、1cm幅の棒状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のしめじ・豆腐を加えてひと煮し、うす口しょうゆ、塩で味を調える。 -
3
椀に盛り、小ねぎを散らす。
「きのこと豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く