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キャベ卵きんちゃくの献立

献立 76分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベ卵きんちゃく

30分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
新じゃがいも
8個
油揚げ
2枚
卵・Mサイズ
4個
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは4~5cm角に切り、じゃがいもは皮をむき水にさらす。
  2. 2

    卵茶巾を作る。油揚げを2等分にし、袋状に開き、熱湯でゆでてザルに上げ、
    水気をしぼる。油揚げに卵を割り入れ、口を楊枝でぬうように留める。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、A、(1)のじゃがいもを加え、
    (2)の卵茶巾の口を上にして入れる。再び煮立ったらフタをして弱火で10分煮る。
  4. 4

    (3)の卵茶巾・じゃがいもを取り出し、(1)のキャベツを加えて、
    フタをして4~5分煮る。

「キャベ卵きんちゃく」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうと牛肉の炊き込みご飯

50分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
牛切り落とし肉
100g
ごぼう
1/3本(50g)
ねぎ
3cm
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
360ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は炊く1時間前(時間外)に洗い、ザルに上げておく。
  2. 2

    牛肉は1cm幅ほどに切る。ごぼうは皮を軽くこそげて、小さめのささがきにし、
    酢水(分量外)に放す。ねぎはせん切りにして水にさらす。白ごまは煎っておく。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、(2)の牛肉を炒めて肉の色が変わったら、
    水気をよくきった(2)のごぼうを炒め合わせる。
  4. 4

    (1)の米を加え、全体が重たくなるぐらいまで2~3分炒め合わせる。
  5. 5

    炊飯器に(4)を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、普通に炊く。
  6. 6

    炊き上がったら(2)の白ごまを混ぜ、(2)のねぎをのせる。

「ごぼうと牛肉の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー434kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」きのことお麩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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