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マヨキャベツトーストの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 667 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨキャベツトースト

15分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
キャベツ
1枚(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
ウインナーソーセージ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
粒マスタード
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはやや太めのせん切りにし、ボウルに入れ、塩をふり、10分くらいおき、
    水分が出たら、水気をしぼる。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    食パンに(1)のキャベツ・ソーセージをのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
    オーブントースターで4分焼く。マスタードをのせる。
  3. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「マヨキャベツトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー489kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとたこのお手軽マリネ

5分

材料(2人分)

ゆでだこの足
100g
トマト
90g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
乾燥パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこ、トマトはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のたこ・トマト、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「トマトとたこのお手軽マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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