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豚にら豆板醤炒めの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚にら豆板醤炒め

15分

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉
200g
酒・下味用
大さじ1
片栗粉・下味用
小さじ2
にら
2束
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、下味用の酒、片栗粉を順にもみ込む。にらは5cm長さに切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、パプリカはタテに薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら「熟成豆板醤」、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたらAを加え、(1)のにら・パプリカを加えてサッと炒め、塩で味を調える。

「豚にら豆板醤炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏とろろスープ丼

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
長いも
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り
1/4束分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  3. 3

    湯を注ぎ、小ねぎをのせる。

「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限ズッキーニ

3分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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