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豚にら豆板醤炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚にら豆板醤炒め

15分

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉
200g
酒・下味用
大さじ1
片栗粉・下味用
小さじ2
にら
2束
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ3(15g)
1/4カップ
しょうゆ
小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、下味用の酒、片栗粉を順にもみ込む。にらは5cm長さに切り、玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、パプリカはタテに薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉に火が通ったら「熟成豆板醤」、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなりしたらAを加え、(1)のにら・パプリカを加えてサッと炒め、塩で味を調える。

「豚にら豆板醤炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとセロリの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
セロリ
1本
ミニトマト
6個
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
    セロリは短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか・セロリ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。

「いかとセロリの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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