海の幸たっぷりミルク鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 347 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海の幸たっぷりミルク鍋
25分
つくり方
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1
さけは軽く塩をふり、ひと口大に切る。いかは食べやすい大きさに切る。
えびは殻をむき背ワタを取る。 -
3
鍋にバターの半量を熱し、(1)のさけ・いか・えびを炒めて取り出す。 -
4
残りのバターを加え、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・えのきだけを炒め、
A、「干し貝柱スープ」を加えて煮る。 -
5
(3)のさけ・いか・えびを戻し入れて生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
「海の幸たっぷりミルク鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんときゅうりのサラダ
15分
つくり方
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1
にんじん、きゅうりはせん切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 -
2
ボウルに(1)のにんじん・きゅうりを入れ、塩を加えて
よくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。 -
3
「ほんだし」、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
「にんじんときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く