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キャベツと帆立貝のトマト煮の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 566 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと帆立貝のトマト煮

20分

材料(2人分)

キャベツ・大
4枚(280g)
帆立貝柱
6個
トマトジュース
1/2カップ
1カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3~4cm四方に切る。帆立貝柱は両面に塩少々をふる。
  2. 2

    鍋にAを入れ、「コンソメ」を加えて中火にかける。煮立ったら、バター、
    (1)のキャベツを加える。キャベツがしんなりとしたら、塩少々で味を調え、
    火を止める。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の帆立貝柱の両面を色よく焼く。
    (2)の鍋に加えてサッと温め、塩少々で味を調える。
  4. 4

    器に盛り、お好みでオリーブオイルまたはラー油をかける。

「キャベツと帆立貝のトマト煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドとりんごのサラダ

5分

材料(2人分)

アボカド・小
1個
りんご
80g
レモン汁
大さじ1
ベビーリーフ
5g
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカド・りんごはひと口大の乱切りにしてレモン汁を混ぜ合わせ、
    ベビーリーフとともに器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。

「アボカドとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンミルクスープ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコンスライス
40g
牛乳
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチンミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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