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小松菜と卵のソテーの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と卵のソテー

15分

材料(2人分)

小松菜・小
1束(250g)
2個
ベーコン
3枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油小さじ1を熱し、溶き卵を一度に流し入れて、混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら、取り出す。
  3. 3

    フライパンに油小さじ1、(1)のベーコンを入れ、弱火にかける。ベーコンがカリカリになったら中火にし、(1)の小松菜を加えてサッと炒め合わせ、「コンソメ」をふり入れる。
  4. 4

    小松菜がしんなりとしたら、塩・こしょうを加えて味を調え、(2)の卵を戻し入れて混ぜる。

「小松菜と卵のソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤサラダ サルサソース

10分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
プロセスチーズ
40g
糸がつお
少々
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
チリソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、スプーンなどで種と白いワタを取り除き、薄切りにして
    ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
    トマトは8mm幅の半月切りにする。チーズは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、サルサソースを作る。
  4. 4

    (1)のゴーヤ、(2)の玉ねぎを合わせ、(3)のサルサソース少々かけてあえる。
  5. 5

    器に(2)のトマトを敷き、(4)のゴーヤ・玉ねぎを盛りつけ、(2)のチーズを
    散らす。食べる直前に(3)の残りのサルサソースをかけ、糸がつおをふる。



「ゴーヤサラダ サルサソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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