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キャベツとソーセージのスープ蒸し煮の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 331 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとソーセージのスープ蒸し煮

25分

材料(2人分)

キャベツ
1/2個(600g)
ウインナーソーセージ
3本(60g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
粒マスタード
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5~6cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、
    大きいものはさらにタテ半分に切る。ソーセージは長さを斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ、水、「コンソメ」を入れ、中火にかける。煮立ったら、
    塩・こしょうをふって(1)のソーセージを加え、弱火にしてフタをし、15分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加え、さらに2分ほど煮る。
    ブロッコリーがしんなりとしたら器の盛り、粒マスタードを添える。

「キャベツとソーセージのスープ蒸し煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × ほうれん草 dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × ほうれん草 dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと水菜のサラダ

10分

材料(1人分)

ひじき・乾燥
4g
水菜・1/4束
50g
ミニトマト・1個
18g
油揚げ・1/2枚
15g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1/2
すし酢
小さじ1
みそ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどしてサッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに、
    ミニトマトは薄切りにする。
  2. 2

    天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のひじき・水菜・ミニトマト、
    (2)の油揚げを加えてあえ、器に盛る。










「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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