なすとピーマンの肉みそ炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 634 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 25.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとピーマンの肉みそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンの肉みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「アジパンダ」Cooking☆おいなりさん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
油揚げは切り口を丁寧に広げて袋状にし、切り口を内側に折り込む。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、合わせたAを入れ、切るように混ぜる。1/3量を(1)の油揚げに等分に敷き詰め、2/3量を6等分して楕円形に握り、さらに詰める。 - 
                                    
3
かに風味かまぼこで「アジパンダ」の耳、目、鼻を作って表面にのせ、のりで表情を作る。 - 
                                    *油揚げにご飯を少量詰めておくと、顔のパーツを入れたときにおいなりさんが立体的にふっくら仕上がります。
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                                    *顔を楕円形に作る時に、おまんじゅう形を意識して握ると、「アジパンダ」らしくできます。
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                                    *「アジパンダ」は味の素グループのキャラクターです。▼▼「アジパンダ」サイトはこちら▼▼
 
                            「「アジパンダ」Cooking☆おいなりさん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー450kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質14.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、ズッキーニをスライサーで輪切りにしながら加える。 - 
                                    
2
ズッキーニに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「ズッキーニのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く