なすとピーマンの肉みそ炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 614 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 21.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとピーマンの肉みそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとピーマンの肉みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
うなぎの蒲焼きはキッチンばさみで1cm幅に切り、耐熱皿にのせて酒少々(分量外)を
ふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。 - 
                                    
2
みょうが、しそはせん切りにする。 - 
                                    
3
ボウルにご飯、「サラリア」を混ぜ、(1)のうなぎの蒲焼き、(2)のみょうが・しそを
加えてサックリと混ぜる。 - 
                                    
4
器に盛り、ごまをふる。 
                            「うなぎの蒲焼きとみょうがの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー426kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※22 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとにんじんの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                
                            「キャベツとにんじんの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く