ぶっかけうどんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 642 kcal
-
・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶっかけうどん
10分
つくり方
「ぶっかけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やまといもの磯辺焼き風
15分
つくり方
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1
大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。
「やまといもの磯辺焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜の味噌汁
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- 大根
- 4cm(100g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ2/3
- みそ
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「せん切り野菜の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く