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かぼちゃとひき肉のかさね蒸しの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 525 kcal
  • ・塩分 1.9 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとひき肉のかさね蒸し

15分

材料(1人分)

かぼちゃ・正味
160g
豚ひき肉
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
タイム
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはワタと種を取って5mm幅のくし形に切る。
  2. 2

    ボウルに豚ひき肉、「サラリア」、Aを混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、(2)をずらして重ねてのせ、タイムをのせる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。

「かぼちゃとひき肉のかさね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風おつまみ冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。

「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ショウガ風味のキャロットスープ

20分

材料(2人分)

にんじん
2/3本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのみじん切り
2g
1カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、しょうがのみじん切りを入れて熱し、
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のにんじんを加える。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    フードプロセッサーに(3)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に入れて温める。
  5. 5

    器に盛り、しょうがのすりおろしをのせる。

「ショウガ風味のキャロットスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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