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ズッキーニのミルフィーユ揚げの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 540 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのミルフィーユ揚げ

20分

材料(2人分)

ズッキーニ・3cm太さのもの
1本
ドライトマト
4枚
鶏ひき肉
80g
玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
薄力粉
大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンの輪切り
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは3mm厚さ、7cm長さの斜め薄切りを12枚切る。ドライトマトは水でもどし、粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のドライトマトを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のズッキーニに薄力粉少々をつける。ズッキーニ、(2)の具、ズッキーニ、(2)の具、ズッキーニの順にはさむ。同様にあと3個作る。
  4. 4

    混ぜ合わせたBの衣を(3)につけ、170℃の油で揚げる。
  5. 5

    器に盛り、レモンを飾る。

「ズッキーニのミルフィーユ揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー302kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごとツナのサラダ

5分

材料(2人分)

りんご
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶・小
1缶
パセリ・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは5mm厚さのいちょう切りして、Aと混ぜ合わせる。
  2. 2

    ツナは油をきって粗くほぐし、(1)に加えてあえる。
  3. 3

    (2)を器に盛り、パセリをふる。
  4. *ツナの代わりにハムを使ってもよい。

「りんごとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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