豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 486 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。 -
3
(2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。
「豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。
「パプリカのごまみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜スープ
20分
つくり方
「白菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く