豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒めの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 368 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。 - 
                                    
3
(2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。 
                            「豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
 - 3枚(150g)
 - 焼きのり
 - 1/4枚(0.75g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。 
                            「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 1個(正味150g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(正味40g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
 - 1箱
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。 - 
                                    
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。 
                            「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く