鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 466 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 17.5 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のかぼちゃを加えて炒める。油がまわったらAを加え、煮立ったら4分煮て、
(1)のオクラを加えてひと煮する。 -
3
器に盛り、しょうがをのせる。
「鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの和風マヨあえ
5分
「キャベツの和風マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとレタスの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
トマトは1cm幅のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のトマト・レタスを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
「トマトとレタスの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く