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豚肉とピーマンのごま照り焼きの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 561 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とピーマンのごま照り焼き

10分

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用肉
200g
薄力粉
大さじ1
ピーマン
2個
レタス
3枚(100g)
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切り、薄力粉をまぶす。ピーマンはヘタを切って種を除き、1cm幅の輪切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら(1)のピーマンを加えて炒める。Aを加え、とろみがでたら皿に盛り、ちぎったレタスを添える。

「豚肉とピーマンのごま照り焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのピリ辛土佐煮

10分

材料(4人分)

かぶ・大
6個(600g)
かぶの葉・10~12本分・みじん切り
60g
「ヤマキ 減塩だしつゆ」
大さじ7
3カップ
七味唐がらし
少々
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ6等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶを入れ、落としぶたをして中火で煮る。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、七味唐がらし、
    「かつおパック」を加えてまぶすようにあえる。

「かぶのピリ辛土佐煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン雑煮(和風)

5分

材料(1人分)

1切れ
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
ツナ油漬缶
適量
ホールコーン缶
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。

「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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