ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 719 kcal
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・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼
15分
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- ミニグリーンアスパラガス
- 50g
- 卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 300g
- ホールコーン缶
- 120g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
- チリソース
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージはタテ4等分にしてから長さを半分に切り、ミニグリーンアスパラは3等分に切る。Aは合わせてよく溶きほぐす。 -
2
ご飯にコーンを混ぜ合わせ、器に盛る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・ミニグリーンアスパラを入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて大きく混ぜる。 -
4
半熟状になったら(2)にのせ、好みでケチャップ、チリソースをかける。
「ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー560kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
梅わかめ
10分
つくり方
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1
わかめは塩を洗い流し、水でもどしてひと口大に切る。
梅干し種を取り、果肉をつぶす。 -
2
ボウルにA、(1)の梅干しを入れて混ぜる。
水気をしぼった(1)のわかめ、ごまを加えて混ぜる。
「梅わかめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛けんちん汁
15分
つくり方
「ピリ辛けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く