ノンフライ春巻の献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 708 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 246 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ノンフライ春巻
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- もやし・あれば根切り・1/4袋
 - 30g
 - にら・1/8束
 - 18g
 - ロースハム・1と1/2枚
 - 26g
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 - 春巻の皮・2枚
 - 20g
 - 水溶き小麦粉
 - 適量
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。 - 
                                    
4
(3)の表面に「サラリア」をまぶし、
中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。 
                            「ノンフライ春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。 
                            「コーンごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー245kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと玉ねぎのスープ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 2個
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - 水
 - 2・1/2カップ
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - クレソン・パクチーなど好みの香草
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。 
                            「丸ごと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く