ノンフライ春巻の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 530 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 29.5 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ノンフライ春巻
15分
材料(1人分)
- もやし・あれば根切り・1/4袋
- 30g
- にら・1/8束
- 18g
- ロースハム・1と1/2枚
- 26g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- 春巻の皮・2枚
- 20g
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。 -
4
(3)の表面に「サラリア」をまぶし、
中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
「ノンフライ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ
25分
つくり方
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1
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる。 -
2
大根、にんじんは小さめの乱切りにする。 -
3
鍋に 水、「丸鶏がらスープ」 、(2)の大根・にんじんを入れて煮る。
野菜がやわらかくなったら、(1)をだんご状にして加える。 -
4
沸騰したらアクを取り、中火で約2分煮る。豆乳、「熟成豆板醤」を加え、
ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。 -
5
器に盛り、小ねぎを散らす。
「大根と鶏団子のピリ辛豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く