かに玉あんかけの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 409 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かに玉あんかけ
15分
つくり方
「かに玉あんかけ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
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1
かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
(1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
器に盛り、ゆずこしょうを加える。
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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