かに玉あんかけの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かに玉あんかけ
15分
つくり方
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1
卵を溶きほぐして「丸鶏がらスープ」、こしょうをし、かに缶を加え混ぜる。 -
2
たけのこ、しいたけは4~5cm長さのせん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟にする。 -
4
(3)の上に(2)の野菜、ねぎを散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。 -
5
小鍋にAを混ぜ合わせて煮立て、とろみをつけ、あんを作る。 -
6
(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかけ、香菜を添える。 -
*かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でもよい。
「かに玉あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ
15分
つくり方
「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く