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ひき肉とエリンギのチャーハンの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 800 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉とエリンギのチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
豚ひき肉
150g
エリンギ
2本(60g)
こんにゃく
1/2枚
小ねぎ
1/2束
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは1cm太さに裂き、1cm幅に切る。こんにゃくは1cm幅に切り、ヨコにして薄切りにする。小ねぎは2cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを炒め、油がまわったら、ひき肉を加えて
    さらに炒める。火が通ったら(1)のエリンギ、塩を加えてしんなりするまで
    炒め合わせる。
  3. 3

    ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、Aを加え、(1)の小ねぎを加えてサッと炒める。
  4. *黒こしょうを七味唐がらしに代えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「ひき肉とエリンギのチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー553kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉とレタスの香味スープ

10分

材料(4人分)

牛こま切れ肉
100g
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本(30g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、牛肉、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「牛肉とレタスの香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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