OPEN MENU

MENU

もやしチャンプルーの献立

献立 33分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしチャンプルー

20分

材料(4人分)

もやし
1袋(200g)
ピーマン
3個
ハム
2枚
木綿豆腐
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、ピーマンは5mm幅の細切りにし、
    ハムは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、
    1cm幅の短冊切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら、
    (1)のピーマン・ハム・もやしの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら、Aで味を調え、溶き卵を回し入れる。

「もやしチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツ塩昆布和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
塩昆布
5g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。

「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜と根菜の具だくさんみそ汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
160g
水菜
1/2束
れんこん
1/2節
にんじん
1/2本
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
小さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。水菜は4cm長さに切り、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。まいたけはほぐし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・しめじ、Aを加えて煮る。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、(1)の水菜、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。

「水菜と根菜の具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。