ねばねばゆで豚丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 767 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 27.6 g
-
・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねばねばゆで豚丼
10分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 水
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- オクラ
- 4本
- 長いも・6cm
- 100g
- レタス
- 1枚
- ご飯
- 300g
- カリカリ梅・小梅・正味
- 5個(15g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ねばねばゆで豚丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとねぎのサラダ
10分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 冷凍枝豆・さやから出したもの
- 30g
- にんにく・みじん切り
- 1/2かけ分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 健康サララ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。 -
3
器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。
「トマトとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁
10分
つくり方
「キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く