ツナと玉ねぎの冷製パスタの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 611 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナと玉ねぎの冷製パスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に湯3リットルを沸かし、「アジシオ」大さじ1と1/2(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。 - 
                                    
3
ボウルにオリーブオイル、しょうゆを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
4
ゆで上がった(2)のスパゲッティを冷水にとって冷やし、水気をきる。 - 
                                    
5
ボウルに、(4)のスパゲッティ、(1)のツナ・玉ねぎ・ミニトマトを入れ、
(3)のドレッシングであえ、「アジシオ」で味を調える。 - 
                                    
6
器に盛り、(1)のしそを散らし、上に刻みのりを飾る。 
                            「ツナと玉ねぎの冷製パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー577kcal
 - ・塩分3.3 g
 - ・たんぱく質18.9 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        手作り浅漬け うまうま白菜
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「手作り浅漬け うまうま白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とまいたけのお吸い物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のみつばをのせる。 
                            「大根とまいたけのお吸い物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く