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さつまいもとかじきの黒酢炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもとかじきの黒酢炒め

15分

材料(1人分)

さつまいも
120g
玉ねぎ・1/4個
85g
ピーマン・1/2個
20g
かじき
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
黒酢
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは1cm幅の斜め切りにし、1cm幅の拍子木切りにする。
    水にさらし、耐熱容器に並べて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは乱切りにする。かじきは1cm幅に切り、
    塩・こしょうをする。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」を入れて熱し、(2)のかじきを炒め、かじきの色が変わったら
    (2)の玉ねぎ・ピーマン、(1)のさつまいもを加えて炒める。
  4. 4

    黒酢を回しかけ、サッと炒め合わせる。

「さつまいもとかじきの黒酢炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとほうれん草のザーサイ和え

10分

材料(2人分)

もやし
50g
ほうれん草
1/2束(90g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
ザーサイ
15g
しょうゆ
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。

「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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