さつまいもとかじきの黒酢炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 543 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとかじきの黒酢炒め
15分
つくり方
「さつまいもとかじきの黒酢炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー371kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとほうれん草のザーサイ和え
10分
つくり方
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1
ほうれん草は5cm長さに切り、ザーサイはみじん切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のほうれん草、もやしを入れて「味の素®」をふり、よく混ぜる。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のザーサイ、しょうゆ、赤唐がらしを加えてあえる。
「もやしとほうれん草のザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く