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とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ

15分

材料(4人分)

2個
ボイルえび
10尾
サラダほうれん草
100g
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
コーンフレーク
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は半熟にゆで、えびは殻をむく。サラダほうれん草は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらし、水気をきる。
  2. 2

    (1)のサラダほうれん草・玉ねぎを混ぜて器に盛り、(1)のえび・半熟卵をのせ、「コクうま」、コーンフレークをかける。
  3. *半熟卵をくずして、全体を混ぜてお召し上がり下さい。
  4. <半熟卵の作り方>
  5. 鍋に卵、かぶるくらいの水、塩少々を入れて火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして 5分ゆでる。流水で冷まし、殻をむく。

「とろーり卵とほうれん草のコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えのきとパプリカのカレー炒め

5分

材料(2人分)

えのきだけ
1袋(100g)
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
にんにくのみじん切り
小さじ1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。

「えのきとパプリカのカレー炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆入りコーンスープ

5分
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つくり方

  1. 1

    鍋にコーン、牛乳を入れてよく混ぜる。大豆、「コンソメ」を加えて火にかけ、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。
  2. 2

    器に盛り、パセリを散らす。

「大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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