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中からとろーりチーズお好み焼きの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 6.2 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中からとろーりチーズお好み焼き

30分

材料(1人分)

はんぺん
20g
小松菜
1/3束
シュレッドチーズ
40g
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1
1/4カップ
薄力粉
1/2カップ
溶き卵
1個分
長いも・すりおろす
20g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
紅しょうが
適量
削り節
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はんぺんは1cm角、小松菜は1cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜる。「毎日カルシウム・ほんだし」が溶けたら、Bを加えてよく混ぜる。焼く直前に、(1)のはんぺん・小松菜を加えて混ぜる。
  3. 3

    ホットプレート(またはフライパン)に油を熱し、(2)を1cm厚さに流し入れ、片側半分にシュレッドチーズをのせ、真ん中から半分にたたむ。
  4. 4

    底面に焼き色がついたら裏返し、火が通ったら、ソース、紅しょうが、「コクうま」、削り節をのせる。
  5. *シュレッドチーズは散らさずにまとめてのせると、切ったときにトロっと出やすくなります。

「中からとろーりチーズお好み焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー627kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おくらののり和え

10分

材料(2人分)

オクラ
1パック(100g)
焼きのり
1/2枚
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはサッとゆでて冷水にとり、水気をきって、ひと口大の乱切りにする。
    のりはサッとあぶり、こまかくちぎる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・のりを加えてあえる。

「おくらののり和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」なす 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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