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たこと野菜のピーナッツあえの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 883 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこと野菜のピーナッツあえ

15分

材料(2人分)

ゆでだこ
80g
セロリ
30g
にんじん
30g
小ねぎ
3本
しょうが・小
1かけ
ピーナッツバター・粒入り
大さじ2
砂糖
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
小さじ2
ラー油
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄切りにする。
  2. 2

    セロリはスジを取り、3cm長さの細切りにする。にんじんは3cm長さの細切りにする。小ねぎは2cm長さに切る。しょうがは細切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)のたこ、(2)のセロリ・にんじん・小ねぎ・しょうがを加えてあえる。
  4. *たこ以外でも、白身魚、まぐろ赤身など刺身をあえてもよいでしょう。

「たこと野菜のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋肉丼

20分

材料(4人分)

ご飯・茶碗
4杯分
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
300g
ピーマン
2個
ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、沸騰した湯でゆで、ザルに上げておく。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿に取る。
    残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  4. 4

    (3)のフライパンに(1)の豚肉、(2)のねぎを入れて炒める。肉に焼き色が
    ついたら火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒め、豚肉にからませる。
    (3)の野菜を戻し入れ、全体をよく炒め合わせる。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)をのせる。

「回鍋肉丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー667kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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