たこと野菜のピーナッツあえの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 318 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこと野菜のピーナッツあえ
15分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 80g
- セロリ
- 30g
- にんじん
- 30g
- 小ねぎ
- 3本
- しょうが・小
- 1かけ
- ピーナッツバター・粒入り
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- ラー油
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこと野菜のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く