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ジャージャー麻婆麺の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ジャージャー麻婆麺

20分

材料(2人分)

中華生めん
2玉(260g)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
80g
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
きゅうり
1本(150g)
もやし
100g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。もやしは芽とひげ根を取り、
    沸騰した湯でゆで、ザルに上げ、冷ましておく。豆腐は2cm角に切る。 
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の豆腐を炒め、「Cook Do」を加え、
    味を調え、ねぎを加える。
  3. 3

    めんは沸騰した湯でゆで、冷水で洗って水気をきり、器に盛る。
  4. 4

    (3)のめんの上に(1)のきゅうり・もやしをのせ、(2)をかける。
  5. *お好みで「Cook Do」熟成豆板醤を加えるとピリ辛風味が増し、さらにおいしくお召し上がり
     いただけます。

「ジャージャー麻婆麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー525kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤとコーンのサラダ

10分

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本(100g)
ホールコーン缶
50g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。
    5分ほど水にさらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、粗熱を取る。
    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
    黒こしょうをふる。

「ゴーヤとコーンのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ニラ玉トマトのみそ汁

10分

材料(4人分)

にら
1/2束(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ミニトマト
12個
溶き卵
1個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のにら、ミニトマトを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
  3. 3

    溶き卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたら火を止める。

「ニラ玉トマトのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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