スタミナ麻婆茄子丼の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 727 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 23.8 g
-
・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スタミナ麻婆茄子丼
25分
つくり方
-
1
なすはヘタを切り、タテ半分にしてから3cm幅のブツ切りにし、
水にさらして水気をきる。にんにくの芽は3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
(1)のにんにくの芽を加えさらに炒める。なすがしんなりしたら器に取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を加え、ねぎを香りよく炒め、ひき肉を加えさらに炒める。 -
4
火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で味がしみ込むように
炒め合わせ、(2)のなす・にんにくの芽を戻し入れ、よくからめる。 -
5
丼にご飯をよそい、上に(4)の具をかける。
「スタミナ麻婆茄子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー613kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
レタスはタテ半分に切る。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、火にかけて煮立てる。(1)のレタス、好みで細く裂いたかに風味かまぼこを加えてサッと火を通す。
「丸鶏スープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く